Ecco a voi la nostra versione "healthy" di vellutata al cavolfiore. Un piatto sano e ben bilanciato: gli amidi delle patate, le proteine dei gamberi e i tanti benefici nutrizionali del cavolfiore (sazia con poche calorie, è ricco di calcio, ferro, potassio, magnesio, è un ottimo antinfiammatorio, contrasta l’ipertensione, è depurativo, aiuta il sistema immunitario).
Pulite e lavate il cavolfiore, tagliatelo in modo grossolano, sbucciate le patate e tagliatele a cubetti.
Sciacquate il porro, affettatelo e fatelo rosolare in padella con l’olio extravergine di oliva.
Aggiungete le patate e il cavolfiore, poi il brodo e chiudete la padella con il coperchio. Portate a cottura e lasciate sul fuoco per 20 minuti (sarà pronto quando il cavolo e le patate inizieranno a disfarsi). Regolate di sale e pepe, frullate fino ad ottenere una vellutata con il mixer ad immersione (se serve aggiungete ancora un po’ di brodo).
Aggiungete 2 cucchiaini di curcuma e mescolate.
Servite la vellutata in piatti fondi, aggiungete i gamberi cotti al vapore o in padella, un filo di olio extravergine di oliva, un po’ di semi misti e i Risibisi ai piselli sbriciolati.
Qui tutta la Ricetta de La Iaia
500 g cavolfiore
2 patate medie
1 porro
Curcuma q.b.
Pepe nero q.b.
Sale fino q.b.
2 cucchiai olio
extravergine d’oliva
1/2 l brodo vegetale
4 gamberi
Semi di zucca, sesamo,
girasole, lino
Risibisi ai piselli