Primi piatti
Spaghetto integrale con cipollotto, finocchietto e Mix di RisiBisi “cunzato” e tostato

Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua bollente e salata. Nel frattempo affettate finemente il cipollotto e il finocchietto e rosolateli in una padella con un goccio d’olio e un pizzico di sale. Mentre le verdure si cuociono, pestate nel mortaio (in alternativa usate un mixer da cucina) i RisiBisi, fino a ridurli in briciole. Versateli quindi in un’altra padella, irrorateli con olio, sale, pepe e peperoncino e fateli tostare finché non avranno acquisito un bel colore dorato; mettete da parte.

Scolate la pasta, aggiungetela al soffritto di cipolloto e finocchietto, mescolate bene e impiattate. Aggiungete i RisiBisi “cunzati” e decorate con qualche fogliolina di aneto. Servite subito! (ingredienti per 4 persone)

Grazie a Chiara Canzian per la ricetta!

160 g di spaghetti integrali


4 cipollotti verdi


ciuffi di finocchietto

10 g di Risibisi ai ceci 


10 g di Risibisi ai piselli


un pizzico di sale e di pepe

un goccio d’olio extravergine d’oliva


un pizzico di peperoncino


qualche fogliolina di aneto

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