Cena
Lingotto di Salmone ai Risibisi con Maionese di piselli e pistacchio

Sbollentate per 5 minuti i piselli in acqua bollente e salata, scolateli e lasciateli raffreddare tenendone qualcuno da parte come decorazione.

Frullateli con un mixer ad immersione, tenendo versato costantemente un filo di olio di semi fino al raggiungimento di una salsa liscia ed omogenea (in questo modo il composto raggiungerà una consistenza semi montata). Aggiustate la maionese ottenuta con sale, aceto e limone, successivamente lasciatela riposare in frigorifero.

Dedicatevi ora alla cottura del salmone; su una piastra bollente scottate i trancetti , girandoli su tutti i lati e aggiungendo il sale q.b.

Una volta tolto dalla piastra, sulla stessa, mettete a tostare per un paio di minuti la granella di pistacchio.

Componete il piatto mettendo come base la maionese di piselli, adagiate il salmone ed infine, rendete croccante il tutto aggiungendo i Risibisi ai piselli!

Buon appetito!



Grazie a Comichef per la Ricetta.

4 trancetti

di salmone (circa 500 g).

250 g di piselli.


30 g di pistacchi.

100 ml circa

di olio di semi.

Sale, olio evo, aceto e limone qb.

RisiBisi ai piselli

 a volontà!


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